Moselweine erleben dank ambitionierter, mutiger Winzer eine echte Renaissance. Ein Grund mehr, den ersten Mosel-CUP der Gourmetwelten in Kooperation mit Moselwein e.V. auszurichten: (mehr …)
WEIN – SPEISEN – REISEN
-
Erster Mosel-Cup der Gourmetwelten: Riesling im Fokus
-
CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER: INNOVATION ALS LEITMOTIV
-
TASTIN‘ FRANCE: CRÉMANT, CHAMPAGNER UND NOCH MEHR…
-
VINUM-WEINTOUR: LOMBARDEI-WEIN-PAIRING MIT GRANA PADANO
-
DISFRUTAND0,0%: VERDEJO-GESCHMACK OHNE ALKOHOL
Disfrutand0,0% ist das Wortspiel aus „Disfrutando“ „Genießend“ und „0,0% Alkohol“, das dem ersten alkoholfreien Wein der jungen spanischen Weingutgruppe Gil Family Estates seinen Namen gibt. Ein aufwendiges, eigens entwickeltes Verfahren zur Entalkoholisierung bringt echten Weingenuss ohne Alkohol ins Glas: (mehr …)
-
LEMON SPRITZ: ERFRISCHENDES FÜR DEN SOMMER VON BOTTEGA
Ein neuer Lemon Spritz ist rechtzeitig zur Sommersaison auf dem Markt. Der trinkfertige, alkoholarme Cocktail ist jetzt für deutsche und europäische Konsumenten erhältlich: (mehr …)
-
ROUSSILLON: TASTINGS IN RESTAURANTS
Im Restaurant La Réserve in Argelès sur Mer sowie in La Fabrik, Perpignan stehen zwei Tastings mit Roussillon-Weinen auf dem Programm: (mehr …)
-
ROUSSILLON: PIC SAINT-LOUP
-
ROUSSILLON: VINS DOUX NATURELS (VDN)
Der Roussillon ist bekannt für seine vielfältigen Vins Doux Naturels (VDN), die aufgrund ihrer Besonderheiten und der traditionellen Weinherstellungsmethoden bei Weinliebhabern auf der ganzen Welt beliebt sind. (mehr …)
-
ROUSSILLON: HIGH MOUNTAINS
Die AOP Côtes du Roussillon erstreckt sich über 105 Gemeinden und umfasst etwa 8.000 Hektar Rebfläche. Die Weine dieser Appellation zeichnen sich durch ihre Komplexität und Vielschichtigkeit aus. Die Côtes du Roussillon Villages Appellation ist auf 32 Gemeinden beschränkt und umfasst etwa 2.500 Hektar Rebfläche: