Das Valpolicella-Tal in Norditalien, nahe der Stadt Verona, ist weltweit für seine erlesenen Weine und köstlichen Käsesorten bekannt. Diese Produkte sind nicht nur ein Zeugnis für das handwerkliche Können der Region, sondern auch für die einzigartigen klimatischen Bedingungen und den reichen kulturellen Hintergrund: (mehr …)
WEIN – SPEISEN – REISEN
-
„THAT’S AMARE“: EUROPÄISCHER LIFESTYLE AUS VALPOLICELLA
-
PROSECCO: EINE ERFOLGSGESCHICHTE AUS VENETIEN
Prosecco ist ein italienischer Schaumwein, der aus der Region Venetien stammt. Die Bezeichnung „Prosecco“ darf nur noch als Herkunftsbezeichnung genutzt werden, während die Rebsorte offiziell als Glera bezeichnet wird: (mehr …)
-
FALSTAFF BIG BOTTLE PARTY: WENN ES AUCH MAL GROSS SEIN DARF
Die Falstaff Big Bottle Party in Düsseldorf ist ein Event, das Weinliebhabern eine exklusive Gelegenheit bietet, erlesene Weine von nationalen und internationalen Top-Winzern zu verkosten und zu genießen: (mehr …)
-
Sommelier Consult zur ProWein 2024
-
Bottega: neuer Nachhaltigkeits-Report auf der ProWein
Auf der ProWein 2024, die vom 10. bis 12. März in Düsseldorf stattfindet, werden Nachhaltigkeit wie Klima- und Umweltschutz als zentrale Fragen der weltweiten Wein- und Spirituosenwirtschaft Top-Themen sein: -
Portugals Welt der Unterschiede
Die Weinproduzenten Portugals stehen für eine Welt der Unterschiede. Auf der weltweit wichtigsten Branchenmesse ProWein können Fachbesucher erleben, welche autochthonen Rebsorten, besonderen Weinstile und Persönlichkeiten für dieses Bild verantwortlich sind: (mehr …)
-
Swiss Wine auf der ProWein
Genauso vielfältig wie die Schweiz ist auch das Programm von Swiss Wine Promotion auf der ProWein 2024: 7 Masterclasses zu verschiedenen Themen – darunter auch ein Wine Battle mit Italien – sowie 13 Weingüter und über 40 Weine zur freien Verkostung laden ein, das Weinland Schweiz und seine Weine besser kennen zu lernen: (mehr …)
-
Rioja Wine Academy bildet aus
Mit der Rioja Wine Academy bietet die wichtigste Weinregion Spaniens, die auch ein bedeutendes Ziel für Weintourismus ist, eine Online-Bildungsplattform, in der es um die Förderung von Wissen und Verständnis für den Rioja-Wein geht. Vom Rioja Enthusiast zum Rioja Educator: (mehr …)
-
SOAVE UND LESSINI DURELLO: VULKAN-EXZELLENZ
Vom 10. bis 12. März werden Soave und Lessini Durello im Rahmen des Heva-Projekts auf der Düsseldorfer Messe vertreten sein, um die auf vulkanischem Boden erzeugte Exzellenz zu präsentieren: (mehr …)
-
Alsace:“die Antwort auf alle Trends“
Rund 40 Weingüter und Handelshäuser aus dem Elsass nehmen an der ProWein (10.-12. März 2024) in Düsseldorf teil. Vierzehn von ihnen erwarten die Besucher am CIVA-Gemeinschaftsstand (E100), inmitten der Halle 10: (mehr …)