Wer mit Deutschlands bekanntester Sommelière Paula Bosch auf Reisen geht, für den hat sie gleich mehrere Köstlichkeiten im Gepäck. 30 erstklassige europäische Weingüter, ihre Umgebung sowie erlesene Rotweine stehen im Mittelpunkt der kulinarischen Genussreise.
WEIN – SPEISEN – REISEN
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GRAN CANARIA: AUF EIN GLAS VULKAN-WEIN ZUM MANDELBLÜTENFEST
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BELLET. ÜBER DEN DÄCHERN VON NIZZA
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NAHE. IDYLLE IM HERBST.
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GOLDENER WEIN. OKTOBER. AN DER AHR
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NICHT NUR ZUM FONDUE. SCHWEIZER KÄSE UND WEIN.
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LUGANA. SOMMER IM GLAS.
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SPANIEN: KULINARISCHER „KRISEN-KREUZZUG“
Spanien ist reich. An Sonne, an Natur, an Köstlichkeiten. Spanien ist arm. An Arbeit für Jugendliche. An wirtschaftlichen Perspektiven im eigenen Land. Die Iberer setzen deshalb auf den Export. Sie schicken ihre besten Produkte auf Promotions-Tour zu den europäischen Nachbarn. Sozusagen ein „kulinarischer Kreuzzug“ gegen die Krise.
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SAAR-WEIN IST SAAR-WEIN IST KEIN SAAR-WEIN…
lautet diesmal die „Wein-Speise-Reise“-Devise. Start ist Rheinland-Pfalz, kurz hinter Trier, unter dem lauten Konz liegt das beschauliche Kanzem. Hier pflegt Peter Mertes (Foto) seine Reben. Direkt am Saar-Fluss, in schroff-steilen Lagen, auf kargen Devon-Schiefer-Böden zaubert der studierte Winzer die trockene Spätlese aus dem Altenberg. Vor allem die Alten Reben haben es in sich.