Domaine Pique-Basse – L’atout du Pique, weiß, 2019 – AOC Côtes du Rhône Villages Roaix – Olivier Tropet, domaine@iqebasse.com – Grenache Blanc – 13,5 %: fruchtig-leicht, floral, Terroir: Kalk-Geröll. Vauclause Domaine Eyguestre – le Maupas, rosé, 219, AOC Côtes du Rhône Villages Séguret- Launt Bellion domaine.eygustre@gmail.com – 50 % Cinsault, 50 % Grenache noir – 13 %: gute Säure-Struktur, auf Hefe ausgebaut, typischer Rosé der Region. Domaine Notre Dame de Cousignac, rot, 2020, AOC Côtes du Rhône Villages Saint-Andéol, Romain Ganglion, romain.ganglion@advini.com, 65 % Grenache, 25 % Syrah, 10 % Mourvèdre, 14,5 %: vegan, Frucht, Würze, Tannine gut eingebunden, ohne Schwefel. Domaine des Pasquiers, rot, 2019, AOC Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu, Jean-Claude Lambert, domainedespasquiers@gmail.com, 60 % Grenache, 30 % Syrah, 5 % Cinsault, 5 % Mourvèdre, 14,5 %: ausgeprägte Frucht, geschliffen, roter Stein, lagerfähig. Maison Cascavel – Sélections parcellaires, Ruelles&Vallons, rot, 2017, AOC Côtes du Rhône Villages Sablet, Xavier Logette, contact@caravinserail.com, 60 % Grenache, 20 % Syrah, 5 % Cinsault, 15 % Mourvèdre, 14 %: dunkle Frucht, „Rhone-Nase“, ausgeprägte Gerbstoff-Struktur, Sandstein, Kalk, Lehm.In der Online-Verkostung nimmt Côtes du Rhône-Ambassador und Frankreich-Experte Sebastian Bordthäuser die Gäste auf eine Degustations-Reise in acht Villages. Im Glas sind Weine aus den Gemeinden Massif d’Uchaux, Plan de Dieu, Roaix, Sablet, Saint-Andéol, Séguret, Suze la Rousse und Visan:
Anna Massing (Informationsbüro Côtes du Rhône c/o ff.k Public Relations) und Verkoster Sebastian Bordthäuser.
Statistisches Material zu Côtes du Rhône Villages.