WELT-WEIN-MESSE „PROWEIN“ DÜSSELDORF

Ganz im Zeichen ihres Slogans „To Another Great Year“ will die ProWein vom 19. bis 21. März 2017 in Düsseldorf neue Maßstäbe setzen. Auf die Fachleute der internationalen Wein- und Spirituosenbranche warten dieses Mal mehr als 6.300 Aussteller aus 60 Nationen:

Wein „en masse“ auf der Düsseldorfer Leistungsschau.
Rund die Hälfte aller Aussteller kommt aus Frankreich und Italien. Sie sind wie die anderen Länder mit allen relevanten Weinregionen vertreten – von den Abruzzen bis Venetien; von Bordeaux bis Sud-Ouest. Zu den weiteren Top-Ausstellernationen gehören Deutschland, Übersee, Spanien, Österreich und Portugal. Dazu gibt es zahlreiche Neuentdeckungen wie das Weingut Dos Hemisferios aus Ecuador, Pico Wines von den Azoren oder das Weingut Turnau aus Polen. Premiere feiert die Asian Wine Producers Association, die eine Vielzahl asiatischer Winzer vereint und spannende Einblicke in das Thema Wein aus Asien verspricht. Das bewährt starke Segment Biowein mit zahlreichen Ausstellern und allen internationalen Bio-Verbänden bekommt weiter Zuwachs, unter anderem mit der Sonderschau „Organic World“ mit rund 30 internationalen Ausstellern – hauptsächlich aus Europa.
Mittlerweile ein Gütezeichen für Fachbesucher aus aller Welt.
Auch das Rahmenprogramm der ProWein nimmt Form an: Geplant sind zahlreiche Tastings im erweiterten ProWein Forum in Halle 13 und zusätzlich in Halle 10 oder direkt an den Ständen der Aussteller. Das Spektrum reicht von national ausgerichteten Tastings bis hin zu herkunftsübergreifenden Zusammenstellungen wie die Verkostungszone des internationalen Weinpreises MUNDUS VINI. Themen-Highlights sind zum Beispiel die edel designte und weltweit einzigartige Champagne Lounge mit 40 traditionsreichen Champagnerhäusern. Sie befindet sich im Mittelpunkt des Champagnerbereichs, auf dem sich weitere 150 Marken präsentieren. Die Sonderschau „same but different“ zeigt außergewöhnliche Ideen rund um das Thema Wein und Spirituosen. Insgesamt zehn Teilnehmer stellen ihre innovativen Ideen in Sachen Weinproduktion und –vermarktung vor und liefern damit jede Menge Inspiration. Eine weitere Sonderschau der ProWein widmet sich dem Thema Packaging & Design und zeigt die aktuellen Trends und Entwicklungen in diesem Bereich.
Flagge zeigen die internationalen Hersteller in der nordhein-westfälischen Landeshauptstadt.
In der „fizzz Lounge“ setzen Szene-Bartender wie Tom Weinberger den Fokus auf Kaffee, Wein und Craftbier. Die neuen Zutaten spielten bisher als Solisten eine Hauptrolle, jetzt verschmelzen ihre individuellen Aromen in Kombination mit hochwertigen Spirituosen zu besonderen Geschmackserlebnissen. Craftbiere harmonieren mit Whiskey oder Tequila, fungiert als Filler sowie als Ersatz für klassische Bitters oder bildet die Basis für besondere Sirupe. Perfekte Partner für den Wein sind gelagerte Spirituosen wir Rum, Brände oder Liköre. Der Kaffee wird nicht nur als ideale Ergänzung zu Spirituosen entdeckt, sondern bringt mit neuen Zubereitungsarten wie Cold Drip, Coldbrew oder als mit Stickstoff angereicherter Nitro-Kaffee ein vollkommen neues Mundgefühl an die Bar.
Text: Messe Düsseldorf/Klaus Feldkeller – Fotos: Messe Düsseldorf/Klaus Feldkeller

   Sende Artikel als PDF   

Kommentare sind geschlossen.