SCHWEIZ: KLEINES LAND DER GROSSEN WEINTÜFTLER

Im Online-Seminar stellt Sommelière Yvonne Heistermann die Schweiz als kleines, aber feines Weinland vor. Es geht auf Entdeckungsreise durch die sechs Schweizer Weinregionen:[lightgrey_box]Die Verkostung zeigt die vielen Facetten des Schweizer Weines. Die Teilnehmer degustieren Klassiker wie Chasselas, Pinot noir und Merlot sowie auch Spezialitäten. Aktuelle Informationen zum Schweizer Weinmarkt komplettieren die Masterclass.[grey_box]2019 Fendant Sans Culotte AOC Valais. Chasselas (Gutedel) 12,5 % Weingut Charles Bonvin: Ausgeprägte mineralische Note, fruchtig, Apfelaroma, milde Säure. Passt zu Käse-Fondue.[/grey_box][grey_box]Petite Arvine du Valais AOC „Valais d’Or“ 2019 14 % Weingut Marice Gay: Duftnoten alpiner Flora und Grapefruit Gaumen: Vollmundiger Wein mit gehaltvoller Struktur und intensiven Zitrus- und Rhabarberaromen, und den für die Rebsorte so typischen salzhaltigen Hauch im Abgang.  Passt zu Lachsforelle, Scampis, Langusten, Hummer, Steinpilzrisotto, Kalbsbries.[/grey_box][grey_box]Epesses Grand Cru AOC Lavaux „Rocanel“ 2019: Chasselas (Gutedel) 13% Weingut Obrist: Wein aus der bekannten Region im Waadtland. Steillage mit kargen Böden – mineralisch-cremig, nussige Komponenten. Würzige und fruchtige Aromen. Ideal zu Vorspeisen, Spargelgerichten, Lachs an Dillsauce, Pilzrisotto, weissem Fleisch, Greyerzer, Etivaz oder Sbrinz.[/grey_box][grey_box]Neuchatel Blanc non filtré Chasselas Fendant roux 11,5 % Weingut Chateau d’Auvernier: bekannter Produzent, Spezialität, weisse Blüten, Banane. Passt zu Fisch, harten Eiern und Spargel.[/grey_box][grey_box]Malans Steinböckler Pinot noir Graubünden 2019 Blauburgunder, Pinot noir 13,5% Weingut Divino: Waldbeeren, Kirsche, mit würzigen Noten. Samtig-weicher Auftakt, langanhaltender, trocknender Abgang. Eignet sich zu Wild, Lamm, Kaninchen, Risotto, Pilzgerichten, Bündner Spezialitäten und Käse.[/grey_box][grey_box]Cuvée I Tamborini Rossi IGT 2017 Merlot 13 % Weingut Tamborini: Intensiv, fruchtig, würzig. Gaumen: Schöner Körper, frisch, mit weichen Gerbstoffen, angenehmer Abgang. Passt zu Sommerteller, weissem Fleisch, Fisch.[/grey_box][dark_box]Swiss Wine[/dark_box][dark_box]Foto/Text: Klaus Feldkeller[/dark_box][dark_box]LESEN SIE AUCH: WELTWEIT GRÖSSTES WEIN-MUSEUM IN BORDEAUX[/dark_box][/lightgrey_box]