PROWEIN WIRD MESSE-PARTNER IN JAPAN

Die Foodex ist die größte und bedeutendste Fachmesse für Lebensmittel und Getränke in Japan. Zur kommenden Ausgabe vom 6. bis 9. März 2018 wird die ProWein im Rahmen der Foodex erstmals als Projektpartner auftreten und eine ProWein & Champagne Lounge anbieten:

Während die ProWein Lounge mit ihrem Hospitality Bereich über die internationale Leitmesse für Weine und Spirituosen im Allgemeinen informiert, zeigt die Champagne Lounge ausgewählte Champagnerhäuser und Winzer aus Frankreich. Dazu zählen unter anderem Champagne Delphine Révillon, Champagne Vollereaux, Champagne Bergère und Champagne Aspasie. Das Kooperationsprojekt zwischen der Japan Management Association als Veranstalter der Foodex sowie der Messe Düsseldorf als Ausrichter der ProWein bereichert nicht nur das Weinsegment der Foodex. Fachbesucher haben vor allem die Möglichkeit, sich umfassend und aus erster Hand über die ProWein in Düsseldorf zu informieren. „Mit der ProWein & Champagne Lounge auf der Foodex gehen wir direkt auf unsere Besucher in Japan zu und zeigen ihnen die umfassenden Möglichkeiten, die ihnen die ProWein als Leitmesse für Weine und Spirituosen bietet.
Mit dem Aufhänger Champagner liefern wir sozusagen einen Appetizer auf den weltweit wichtigsten Branchentreff für das Thema Weine und Spirituosen,“ beschreibt Marius Berlemann, Global Head Wine & Spirits und Director der ProWein das neue Projekt in Japan. Gleichzeitig bietet das Engagement auf der Foodex aber auch den traditionsreichen Champagnerhäusern aus Frankreich eine gute Gelegenheit, sich im japanischen Raum zu präsentieren. „Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Champagnerhäusern und Winzern das professionelle Umfeld der Messe anbieten können. Die Foodex ist die ideale Plattform, um gezielt Kontakte in Japan zu Importeuren, Distributoren, zum Fachhandel sowie zu Vertretern des Hotel- und Gastronomiegewerbes aufzunehmen und zu etablieren“, lobt Patricia Muller von der Vertretung der Messe Düsseldorf in Frankreich und Ausrichterin der Champagne Lounge im Rahmen der ProWein-Messen, das verstärkte Engagement der ProWein in Japan.
Champagne Lounge als Teil der ProWein: Die Grundidee der Champagne Lounge basiert darauf, den traditionsreichen Champagnerhäusern und Winzern ein sehr exklusives Umfeld zu schaffen, in dem sie sich der Fachwelt präsentieren können. Dazu zählt nicht nur ein edles, klares Design, sondern auch eine separate Seminarfläche sowie ein kleiner Bar-Bereich. Die Champagne Lounge ist nicht nur fester Bestandteil der ProWein in Düsseldorf, sondern auch der ProWine China in Shanghai sowie der ProWine Asia in Singapur und Hong Kong.
Foto – Text: Prowein

Kommentare sind geschlossen.