„Naturwein ist reiner vergorener Traubensaft“

Am 9. und 10 März 2024 ist es wieder soweit. Deutschlands größte Messe für Naturwein – der Weinsalon Natürel – lädt bereits zum achten Mal alle Weinbegeisterten zum Verkosten naturbelassender Weine nach Köln ein:

Parallel zur zeitgleich stattfindenden ProWein Messe in Düsseldorf werden an diesem Märzwochenende insgesamt 74 Winzerinnen und Winzer aus verschiedenen europäischen Ländern ihre Weine einem internationalen Publikum vorstellen. »Naturwein ist reiner vergorener Traubensaft! Nichts rein – Nichts raus. Hier und da gibt es einen minimalen Schwefelzusatz, aber vor allem sind Naturweine frei von synthetischen Pestizidenrückständen und diversen Hilfs- Zusatz- oder Schönungsmitteln. Transparenz ist heute wichtiger denn je und viele Konsumenten hinterfragen nicht erst seit Berichten zu Zusatzstoffen im Wein, was sie da eigentlich trinken«.
Surk-ki Schrade, Veranstalterin (La Vincaillerie):“Der Weinsalon Natürel bietet internationalen Stars der Szene sowie aufstrebenden Jungwinzerinnen und Winzern bereits seit 2015 eine Bühne.“ Ein „Sunday-Special“ kommt dieses Jahr dazu, um Weingütern im Start auf dem Weg zum Naturwein ein Sprungbrett zu bieten.
Am Abend des 9.03.24 findet außerdem traditionell der „Lecker Abend“ statt. Ein großes Dinner mit allen Winzerinnen und Winzern sowie deren Weinen. Insgesamt 300 Menschen, die an langen Tafeln gemeinsam speisen und im Anschluss feiern. Zubereitet wird das Essen von Hi F I VE Cuisine. Karten hierfür sind ausschließlich im VVK erhältlich. Tickets für die Weinmesse: 23,00 + 2,00 Glaspfand an der Tageskasse oder im VVK im Web: https://www.weinsalonnaturel.com/ Kontakt: weinsalonnaturel@gmail.com +49 (0) 172 5926537 – Surk-ki Schrad
Foto: Klaus Feldkeller

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