Das Fest naht. Geschenke tun Not. Hier zwei aktuelle Top-Bücher aus deutschen Weinbau-Landen und eine ultimative Bar-Fibel für den Gabentisch:
Die Weinszene in Baden und Württemberg hat sich in den letzten Jahren rasant verändert. Traditionelle Topweingüter haben Konkurrenz durch junge, ambitionierte Weinmacher und auch durch straff und gut organisierte Genossenschaften bekommen. Das sorgte für zahlreiche Impulse in beiden Gebieten. In diesem besonderen Bildband mit faszinierenden Fotos von Roland Bauer präsentiert Rudolf Knoll, der erfahrene deutsche Weinjournalist und -experte eine exquisite Auswahl von 111 Erzeugern aus beiden Weinregionen im Südwesten. Kundig, unterhaltsam und kurzweilig unternimmt er eine Reise durch die prächtige Weinwelt Baden-Württembergs, erzählt spannende Geschichten und stellt außergewöhnliche Weingärtner vor. Abgerundet wird diese sinnliche Reise durch stimmungsvolle Porträts der einzelnen Weinerlebnislandschaften von Claus-Peter Hutter. Der Kenner von Natur und Kultur des Landes macht Lust auf Entdeckungstouren in eine besondere Weinwunderwelt.
Mehr unter: Emons Verlag – Rudolf Knoll – Gebundene Ausgabe: 320 Seiten – ISBN-10 3740802278 – 49,95 €
Die etwas andere Weinschule – für alle Einsteiger, die das Thema Wein auf eine neue Art entdecken möchten. Auf völlig andere Art und Weise vermitteln die Autoren der Weinschule alles wichtige Grundwissen rund um das Thema Wein. Von den wichtigsten Rebsorten und ihren Aromen über die jüngere Geschichte des Weins bis hin zu der Verbindung von Wein und Essen werden alle grundlegenden Themen auf unkonventionelle aber einprägsame Weise vermittelt. Im Fokus steht ein konkreter Praxisbezug, um Wein unmittelbar erlebbar zu machen. Die ungewöhnliche und anschauliche Bildsprache hilft dabei, das Wissen zu transportieren.Mehr unter: Verlag Tre Torri – Seitenzahl: 280 – 2017 – ISBN-13: 9783960330080 – ISBN-103960330081 – Best.Nr.: 48088976 – 49,90 €
Mit Cihan Anadologlu entführt den Leser einer der renommiertesten Bartender und Barbesitzer in die Welt der Bar: Neben rund 200 Cocktai-Klassikern verrät er seine 50 besten Eigenkreationen und hat seine Freunde der internationalen Barszene eingeladen, ihre angesagtesten Top-Drinks als Gastbeiträger zu teilen. Darüber hinaus liefert er alles Wissenswerte rund um Säfte, Sirups und Espumas und widmet sich dem spannenden Thema des Food- und Cocktailpairing. Zusammen mit praktischen Hinweisen zur unverzichtbaren Ausstattung für Einsteiger und Profis sowie den wichtigsten Techniken an der Bar ist die Bar Bibel.Mehr unter: Callwey Verlag – Bar Bibel – Hardcover mit Sonderausstattung – Seitenanzahl: 240 – ISBN: 978-3-7667-2280-5 – 39.95 €
Texte: Auszüge Klapentexte/Verlage