GAMBERO ROSSO: OLIVEN-VIELFALT AUS APULIEN

Vor der ProWein-Messe in Düsseldorf lud das italienische Fachmagazin Gambero Rosso zum Olivenöl-Tasting. Chefredakteur Marco Sabellico stellte die Typizitäten vor:

1 Agricola Taurino: cultivar leccino: passt zu Fisch, fruchtig-frisch.

2 de carlo: Blend Cortina, Ogliarola Barese, Leccino, Peranzana
Bärlauch, scharf-bitter, passt zu grünem Spargel, Fisch.

3 Pantaleo: Cortina, sehr scharf, apulische Klassik-Sorte Coratina, intensiv, viele Kräuter, Dessert-Pairing.

4 Olio Guglielmi: Coratina, gefällig, nicht so scharf, Petersilie, Spaghetti, Pesto.

5 Aziende Agricole di Martino: Coratina, Nussnoten, Artischocke, bitter, scharf, vegetable Noten-

6 le 4 Contrade: Coratina, sehr frisch, grüner Apfel, Kräuter, sehr gutes Finishing-Topping für das Gericht.

Text – Fotos: Klaus Feldkeller LESEN SIE AUCH: WELTWEIT GRÖSSTES WEIN-MUSEUM IN BORDEAUX