Vom 10. bis 12. März werden Soave und Lessini Durello im Rahmen des Heva-Projekts auf der Düsseldorfer Messe vertreten sein, um die auf vulkanischem Boden erzeugte Exzellenz zu präsentieren:
SOAVE UND LESSINI DURELLO: VULKAN-EXZELLENZ
Die italienischen Regionen Soave und Lessini Durello kehren als Protagonisten auf der kommenden Prowein zurück, die vom 10. bis 12. März in Düsseldorf (Halle 15 E 04) stattfindet, um noch einmal die Kraft und Einzigartigkeit von Weißweinen aus vulkanischem Boden zu erzählen. Ein Novum für die beiden Konsortien bei der 30. Ausgabe der Prowein wird der erneuerte Stand in Form und Layout sein: ein deutlich offenerer und luftigerer Bereich, in dem die Unternehmen sofort erkennbar sind; Interaktivität für den Weinverkostungsbereich, in dem Besucher nicht nur mit den anwesenden Produzenten interagieren, sondern auch selbstständig die Weine verkosten und sich über die bereitgestellten QR-Codes mit den Unternehmen verbinden können; ein starkes Streben nach Offenheit und einer gastfreundlichen Industrie für Betreiber und Besucher im Allgemeinen.
Etiketten prominent platziert, Flaschen im Vordergrund, leicht zugängliche Informationen. Dies sind die Elemente, die das Konsortium ausgewählt hat, um die Frauen und Männer, die Soave und Lessini Durello herstellen, Journalisten und Branchenteilnehmern vorzustellen, die sie während der gesamten Messedauer bequem verkosten können. Diese Unternehmen werden am Stand vertreten sein: KAMERANI, CANOSO, CANTINA DEL CASTELLO, CANTINA DI MONTEFORTE, CORTE MAINENTE, CORTE MOSCHINA, GINI, VICENTINI, VITICOLTORI D’ITALIA.
Das Konsortium aus Soave und Lessini Durello wird auf der Prowein im Rahmen des Heva-Projekts „Heroes of Europe: Volcanic Agriculture“ vertreten sein, dem Projekt zur Förderung und Verbesserung vulkanischer Produkte, das von der Europäischen Union im Rahmen der Maßnahme 1144 finanziert wird – zusammen mit dem Konsortium von Monte Veronese Cheese und dem griechischen Konsortium Union of Santorini Cooperatives – Santo Wines. Der Vulkan wird daher das Leitthema der diesjährigen Aktivitäten sein, die vom Konsortium von Soave koordiniert werden, um bei der Fachpresse und den Betreibern die Werte und die Qualität zu fördern, die das „italienische Gebiet des Weißweins aus vulkanischem Boden“ charakterisieren. Der Vulkan, seine Stärke, seine unaufhaltsame Kraft erweisen sich einmal mehr als wirksame Kommunikationsschlüssel, um die Werte und Besonderheiten dieser Produktionen zu verstehen und zu vermitteln, die durch einen ebenso alten wie kraftvollen Ursprung verbunden sind.
Dank des HEVA-Projekts möchte das Konsortium aus Soave und Lessini Durello die außergewöhnlichen Eigenschaften des Weinbaus fördern, hervorheben und den Verbrauchern bewusst machen, die ihren Unterschied im vulkanischen Ursprung der Böden machen. Verschiedene Terroirs, die aufgrund ähnlicher pedoklimatischer Merkmale, geologischer Geschichte, Exposition und Höhenlage eine ähnliche Neigung zur Qualität entwickelt haben.
Die Vulkanumgebung stellt eines der schwierigsten und wertvollsten „Anwendungsgebiete“ in der jahrhundertealten Dialektik zwischen Mensch und Natur im gegenseitigen Austausch von Energie und Erfahrungen dar: die Fruchtbarkeit des Bodens und seine Schwierigkeit bei der Bewirtschaftung; die Großzügigkeit der im Boden vorhandenen Elemente und die extremen Hänge, auf denen sich Männer und Frauen seit Jahrtausenden für die Rodung und den Bau von Terrassen einsetzen, die heute ein integraler Bestandteil einer Landschaft von unverwechselbarer Schönheit sind.
„Die Prowein ist eine entscheidende Veranstaltung für Soave“, erklärt Sandro Gini, Präsident des Konsortiums, „weil sich in Düsseldorf seit jeher bedeutende internationale Einkäufer, hochqualifizierte Branchenakteure und Fachmedien aus der ganzen Welt treffen.“ Die diesjährige Ausgabe ist für uns besonders wichtig, da sie eine Gelegenheit bietet, unser Soave Identity Project vorzustellen, nämlich die Reihe bewährter Praktiken und Richtlinien, die das Soave-Konsortium seit fast zwei Jahren verfolgt, um Soave auf den Märkten noch wettbewerbsfähiger zu machen.