Genauso vielfältig wie die Schweiz ist auch das Programm von Swiss Wine Promotion auf der ProWein 2024: 7 Masterclasses zu verschiedenen Themen – darunter auch ein Wine Battle mit Italien – sowie 13 Weingüter und über 40 Weine zur freien Verkostung laden ein, das Weinland Schweiz und seine Weine besser kennen zu lernen:
Sonntag, 10. März
Die Schweiz ist das weltweit größte Weinbauland für Chasselas. Entdecken Sie mit uns die vielen verschiedenen Facetten der wichtigsten Weißweintraube der Schweiz – von mineralisch filigran über elegant bis tiefgründig. Moderiert von Sommelière Yvonne Heistermann.
Wine Battle Schweiz gegen Italien. Moderiert von Benjamin Herzog & Dominik Vombach (Falstaff CH) und Othmar Kien (Falstaff IT)
Aus der Rebsorte Chasselas wird der Wein Anfang Januar ungefiltert in Flaschen abgefüllt und als erster Wein des Jahres den Weinliebhabern vorgestellt. Ein Vorgeschmack auf den neuen Jahrgang.Montag, 11. März
Die Vielfalt der Schweizer Weinlandschaft: Ein sensorisches Glaserlebnis durch sechs Regionen. Moderiert von Sommelière Yvonne Heistermann.
Ob Chasselas, Petit Arvine, Heida, Humag-ne Blanc, Räuschling oder Cornalin und Humagne Rouge: Auf den unterschiedlichsten Terroirs entsteht eine Reihe von hoch-klassischen Spitzenweinen.Dienstag, 12. März
In dieser Degustation werden Sie hervorragende und außergewöhnliche Schweizer Weine aus bekannten und autochthonen Rebsorten kennenlernen. Moderiert von Sommelière Yvonne Heistermann.
Klein, aber oho! Eine kleine Weinnation, aber ein höchst vielseitiges und dynamisches Weinland. Von Merlot über Pinot Noir.