Kulinarische Spezialitäten der Balearen

Das Landwirtschaftsministerium der Balearen hatte in Köln und Hamburg eine Veranstaltung ausgerichtet, die sich an Fachleute aus Gastronomie, Handel und Medien richtete. Im Mittelpunkt standen die kulinarischen Spezialitäten der balearischen Inseln.

Die Gäste hatten die Gelegenheit gehabt, Weine, Käse, Olivenöle und weitere regionale Produkte direkt von ausgewählten Produzenten kennenzulernen: Neben geführten Verkostungen bot das Event Raum für den Austausch und die Anbahnung neuer Geschäftskontakte. Im zweiten Teil der Veranstaltung präsentierten die Produzenten ihre besten Erzeugnisse im Rahmen eines Showcookings und richteten Spezialitäten frisch an.

Die Teilnehmer konnten die Vielfalt und Qualität der balearischen Produkte erleben und sich von den Aromen der Inseln inspirieren lassen. Auf dem Event in Köln und Hamburg waren über 20 lokale Produzenten von den Balearen als Aussteller vertreten.

Zu den präsentierten Unternehmen zählt unter anderem Hort de Sa Vall, ein traditionsreicher Hof aus Manacor, der für hochwertige Produkte bekannt ist. Die Aussteller boten eine breite Palette an Spezialitäten wie Weine, Spirituosen, Käse und Mandeln an.

Die Termine hatten am 1. April in Köln (Sessel Hub Rheinauhafen, Im Zollhafen 12) und am 3. April in Hamburg (Kleine Alster, Jungfernstieg 7) stattgefunden. Ziel der Veranstaltung war es, die Bedeutung lokaler Produkte hervorzuheben und den Austausch zwischen Produzenten und Fachpublikum zu fördern.

Text – Fotos: Klaus Feldkeller LESEN SIE AUCH: WELTWEIT GRÖSSTES WEIN-MUSEUM IN BORDEAUX