BESTER SOMMELIER GESUCHT

Die Sommelier Union veranstaltet den Wettbewerb „Sommelier Trophy 2017“. Der Wettstreit wird alle zwei Jahre auf internationalem Niveau ausgetragen. Zum vierten Mal findet die Sommelier-Trophy am 20. November 2017 im Hamburger Hotel Grand Elysée statt.  

Bei den regionalen Vorausscheidungen können Kandidaten die erste Hürde nehmen, um sich für das Halbfinale des Wettbewerbs zu qualifizieren. Diese Vorausscheidungen finden am 25. September 2017  parallel in Hamburg und Stuttgart statt. Anmeldeschluss für die Vorausscheidungen ist der 10. September 2017. Die Vorausscheidung besteht aus einer schriftlichen Prüfung und einer schriftlichen Blindverkostung. Dieser Wettbewerbsteil ist nicht öffentlich. Die insgesamt besten sechs Kandidaten aus den regionalen beiden regionalen Wettbewerben, qualifizieren sich für das Halbfinale, welches am Morgen des 20. November 2017 in Hamburg stattfindet. Wer kann teilnehmen? An diesem Wettbewerb können grundsätzlich alle Personen teilnehmen, männlich oder weiblich, welche als Sommelier tätig sind und aus Deutschland stammen oder in Deutschland arbeiten.In diesem Wettbewerb wird eine Vielzahl an Kenntnissen geprüft. Wer an diesem Wettbewerb teilnehmen möchte, sollte vor allem die Prüfungsbedingungen (ab Seite 4) sorgfältig lesen und beachten. Neben der Theorie wird vor allem auch die berufliche Praxis geprüft.
Hierzu zählt der Wein- und Getränkeservice, die fachliche Degustation, die Harmonie von Speisen und Getränken, sowie die Gästeberatung. Die Sprache des Wettbewerbs ist grundsätzlich Deutsch. Teile der Prüfung des Halbfinales und des Finales können wahlweise auch in englischer oder französischer Sprache abgehalten werden. Die Kosten: Die Teilnahme an diesem Wettbewerb ist kostenlos. Kosten für Übernachtung und Verpflegung der Finalteilnehmer werden übernommen. Die Fahrtkosten sind von den Teilnehmern selbst zu tragen. Der Gewinner erhält einen Glas-Pokal von Spiegelau und den Titel „Bester Sommelier Deutschlands 2017”. Der Hauptpreis ist die Einladung zum „Master Napa Valley 2018“, einem hochkarätigen 4-tägigen Trainingsprogramm vor Ort in Kalifornien. Im Preis enthalten sind neben dem Seminar an sich, die kompletten Reise- und Übernachtungskosten. Zusätzlich werden von den Sponsoren Sachpreise vergeben. Alle Teilnehmer am Halbfinale und Finale erhalten eine Urkunde sowie eine Flasche Champagner Laurent-Perrier.
FOTO: KLAUS FELDKELLER – TEXT: SOMMELIER UNION

   Sende Artikel als PDF   

Kommentare sind geschlossen.