Swiss Wine auf der ProWein

Genauso vielfältig wie die Schweiz ist auch das Programm von Swiss Wine Promotion auf der ProWein 2024: 7 Masterclasses zu verschiedenen Themen – darunter auch ein Wine Battle mit Italien – sowie 13 Weingüter und über 40 Weine zur freien Verkostung laden ein, das Weinland Schweiz und seine Weine besser kennen zu lernen:

Swiss Wine Promotion erwartet Sie mit insgesamt 13 Ausstellern aus 5 Weinregionen der Schweiz am Gemeinschaftstand Halle 4 | C20. Folgende Weingüter sind vertreten:

  • Bonvin 1858 & Varone Vins S.A. – Wallis
  • Domaine Jean-René Germanier S.A. – Wallis
  • Le Vin de l’A – Wallis
  • Albert Mathier & Söhne AG – Wallis
  • Cave de la Côte – Waadt
  • Schenk Suisse S.A. – Waadt
  • Branchenverband Deutschschweizer Wein – Deutschschweiz
  • vinigma gmbh – Deutschschweiz Basel
  • Rötiberg-Kellerei AG – Deutschschweiz Schaffhausen
  • Wine by JET – Deutschschweiz Zürich
  • Castello di Cantone SA – Tessin
  • Vini Delea Angelo S.A. – Tessin
  • Caves du Chateau d’Auvernier Henry Aloys Grosjean – Neuenburg
Dieses Jahr finden die Masterclasses von Swiss Wine bei zahlreichen Medienpartnern dem neuen Partner Schott Zwiesel statt. Eine Anmeldung ist nur bei Vinum erforderlich. 

Sonntag, 10. März

  • 12 Uhr: Meininger Verlag (H4 | A40) – Faszination Chasselas
    Die Schweiz ist das weltweit größte Weinbauland für Chasselas. Entdecken Sie mit uns die vielen verschiedenen Facetten der wichtigsten Weißweintraube der Schweiz – von mineralisch filigran über elegant bis tiefgründig. Moderiert von Sommelière Yvonne Heistermann.
  • 13 Uhr: Falstaff (H4 | E43) – Wine Battle
    Wine Battle Schweiz gegen Italien. Moderiert von Benjamin Herzog & Dominik Vombach (Falstaff CH) und Othmar Kien (Falstaff IT)
  • 13:30 Uhr: Vinum (H1 | A40) – Neuchâtel Non Filtré – eine Schweizer Institution
    Aus der Rebsorte Chasselas wird der Wein Anfang Januar ungefiltert in Flaschen abgefüllt und als erster Wein des Jahres den Weinliebhabern vorgestellt. Ein Vorgeschmack auf den neuen Jahrgang.
Montag, 11. März
  • 14:30 Uhr: Schott Zwiesel (H1 | A68)
    Die Vielfalt der Schweizer Weinlandschaft: Ein sensorisches Glaserlebnis durch sechs Regionen. Moderiert von Sommelière Yvonne Heistermann.
  • 16:30 Uhr: Vinum (H1 | A40) – Schweizer Autochthone Rebsorten
    Ob Chasselas, Petit Arvine, Heida, Humag-ne Blanc, Räuschling oder Cornalin und Humagne Rouge: Auf den unterschiedlichsten Terroirs entsteht eine Reihe von hoch-klassischen Spitzenweinen.
 
Dienstag, 12. März
  • 11 Uhr: Meininger Verlag (H4 | A40) – Spitzenweine aus der Schweiz
    In dieser Degustation werden Sie hervorragende und außergewöhnliche Schweizer Weine aus bekannten und autochthonen Rebsorten kennenlernen. Moderiert von Sommelière Yvonne Heistermann.
  • 12:15 Uhr: Vinum (H1 | A40) – Spitzenweine aus der Schweiz
    Klein, aber oho! Eine kleine Weinnation, aber ein höchst vielseitiges und dynamisches Weinland. Von Merlot über Pinot Noir.

 

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